Забытыми мыслями в омутах памяти

Забытыми мыслями в омутах памяти,
В коридорах холодных, где плесень и грязь,
Мечтать с упоеньем о том, кем вы станете
Не стоит. Всё просто решится за вас.

Как искра зажжёт затухающий пепел,
И вмиг разлетятся бумажки по ветру,
Ты вроде бы держишься. Вроде бы не пил.
А чувство – как будто бежал километры.

Твоё бесприютное, тонкое, хрупкое,
То стонет, как загнанный зверь, в темноте.
Твой счёт начисляется только поступками,
Ты смотришь, - а рядом не то и не те.

Ты опустошённый, твой мир будто рушится,
Никто и не вспомнит - да будь ты один!
Ничто без тебя в этой мгле не нарушится.
Твой мир – зарисовка безликих картин.

Ты так существуешь, живя и не требуя.
В себя ли заглядывал? Что? Пустота?
- Неправда! - Среди тёмных туч неба нет! И я…
- Ты бросил надеяться. – Да. Честно, так.

А думал ли ты, что есть те, кому каждый шаг
И каждый успех твой несёт каплю счастья?
А думал ли ты, прежде чем яркий белый флаг
Кидать в высоту и бежать от ненастья?

А знаешь ли ты: своей пыткой безумьем
Ты разум и сердце других растерзаешь?
А чувствуешь ты, как такими раздумьями
Жестоко и дерзко в безвинных стреляешь?

Так стой! Отпусти эту злость и неверие,
Отбрось все обиды, очнись и… живи!
Вокруг очень мало добра и доверия…
И помни: нет сил – ты найдёшь их в любви.


21.02.2011


Рецензии