Я бы рыбкой быть хотела...

Я бы рыбкой быть хотела, чтоб уплыть в глубоко море,
Я бы птицей быть хотела,  чтоб взлететь в высоко небо,
Чтоб не знать мне в этой жизни ни отчаянья, ни горя,
Чтобы быть всегда весёлой,  беззаботной, безмятежной.

Я бы льдинкой быть хотела, чтоб звенеть весной капелью,
Я бы веткой быть хотела, чтоб качали меня ветры,
Чтоб не знать мне в этой жизни после радости похмелья,
Чтобы быть всегда счастливой, самой звонкой, самой нежной.

Я бы каплей быть хотела, чтоб сверкало в капле солнце,
Я бы ливнем быть хотела, чтоб наполнить влагой землю,
Чтоб не знать мне в этой жизни, где у дней счастливых донце,
Чтобы быть всегда свободной, вечно юной, вечно прежней.


Рецензии