вид твоего лица

Запылился, лежащий на полке, мой голос.
Я забыла все фразы, что подготовила.
Испачканный краской, мой сломанный волос,
Упал в блюдо, что я приготовила.

И почему я разучилась говорить сейчас?
Кто дал мне право за себя не заступаться?
Смотрю в твои глаза и вижу в них подчас —
Свой страх, и как боюсь с тобой расстаться.

Ты держишь в цепких лапах и боишься
Что я уйду, предам, умру или обижу.
За каждый мой неверный шаг ты злишься,
А я уже давно твоей любви не вижу.

Лишь вечный гнёт твоих печальных дум,
Лишь вечный страх что я куда-то денусь.
Лишь вечный крик, битье по стенам, шум,
О да, так то я точно останусь и разденусь.

Меня же так пленят чужие страхи!
Меня же так пленит не умного любовь.
Только теперь я голову сложу на плахе,
Лишь бы такой любви не видеть вновь!

Болезненный и удушающий
Вид твоего лица
Я боюсь сказать что бросаю
Ты боишься что бросаю тебя


Рецензии