Ну вот и дождики поспели

Ну вот и дождики поспели,
Сплетают нитки хрусталя,
Переполосьем запестрели
В потухшей рампе октября.

Ну вот и воздух помутнел,
Ныряя в серые полоски,
От зябких капель онемел,
Остались горести и слёзки.

Ну вот и туча, как медведь,
Берлогу солнцу мастерит.
А кто в метели станет греть?
Пропал денёк, с утра сердит.

Ну вот упала хризантема,
Кивнула маковкой: "Пора".
Коварство низкое, измена
Цветов последняя игра.

Ну вот и лист за нею вслед
Уплыл, напомнил: "До весны".
От череды сиротских бед
Деревьям выход только сны.

Ну вот под зонтиком бреду
В огромный розовый горох,
Сверкаю клумбой за версту,
А день совсем не так уж плох.


Рецензии
Оля,замечательно,привлекательно,прочитал всё внимательно!
Счастья!
С теплом.

Юрий Колдашов   24.10.2021 10:47     Заявить о нарушении
Юра, спасибо большое!
Очень приятно!
С теплом души,

Ольга Кружечкина   24.10.2021 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.