Не всё же тёплой осени то быть...

Не всё же тёплой осени то быть,
Дожди должны когда-нибудь начаться.
От пыли нужно улицы помыть,
И ветер должен в окна постучаться.

Листва с замёрзших веток опадёт,
Опустится на город сумрак синий,
Но осени краса не пропадёт,
К ней лёд в ночи добавится и иней.

А по утру чарующий рассвет,
Все лужи затвердевшие растопит,
Оставит бабье лето лёгкий след,
И пару тёплых дней ещё подкопит.

Но холод , всё равно своё возьмёт,
Лишь с силами немного соберётся.
Как только снега вдоволь наметёт,
Зима к нам белоснежная вернётся.

Не следует по осени скучать,
Не нужно о весне грустить и лете,
Природу нам приходится встречать,
Такой , какая есть она на свете.


Рецензии