Математика любви

Она смущалась и робела
Под листопадом октября,
И пусть поступками несмела,
Но сердце пламенней огня!

Букет из листьев разноцветных -
Осенних красок перецвет,
Следы дождинок чуть заметных -
Её украсили портрет.

А он дарил ей только нежность
Из обещаний, лестных слов.
Она заметила погрешность
В их уравненьи про любовь!

Зачем такой ей математик?
Да в обещаньях не силен...
"Коль оказался ты" женатик",
То третий лишний запрещён!"

В продолжении темы:
Анатолий Немыкин -
http://stihi.ru/avtor/nemoan

Третий лишний давно стал четвертым,
Или пятым… а может шестым,
В математике ставя рекорды,
Острый угол стал очень прямым…

Предъявив при знакомстве анкету,
Статус свой не забудь указать!
Доложи, не скрывая поэту,
Есть ли братья, жена, кто там мать…

В подтвержденье представь документы,
Математика строгий предмет,
Ваших слов ни о чём комплименты,
Скрыть не смогут важнейший секрет…

Вдруг вы третий и это скрывали…
Третий – лишний! Пожалуйте вон!
Прокололись, дружок? Оплошали?
В треугольнике – пара сторон…

 *фото автора


Рецензии
Упс!)) 😂
Ухожу) 😉

Иван Кривов   17.12.2022 23:52     Заявить о нарушении
Иван, да, вот так!

Лилия Игнатьева   25.12.2022 14:55   Заявить о нарушении
Ты Весы) как и я))

Иван Кривов   25.12.2022 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.