Кошмарный сон Москвы

Уж как на тёмной холодной площади,
Что является центром всего,
Где стены алые всеми мощами
Задевают почти небосклон,
Это самый страшный кошмар,
Раздаётся курантов бой.
Только вот заменили удар
Тишина и, о Боже, покой.

Не бойся, Милая, тише,
Тебя мы не подведём.
Спокойно, Милая, слышишь?
Это всего лишь сон.

Уж как в тёмной зале здания,
Что носит имя Дворца Наук,
Блуждает в гранях всех отчаяния
Хладнокровный безликий дух.
И душа обливается кровью,
Хоть прошло всего лишь полсна.
Впивается штырь со звездою
В окровавленные небеса.

Не бойся, Милая, тише,
Тебя мы не подведём.
Спокойно, Милая, слышишь?
Это всего лишь сон.

Уж как по тёмным пустынным улицам
Ветер гонит сухую листву,
И деревья печально сутулятся,
Ловит ветер листву на лету.
И безжалостно давит луна
На привыкшую к шуму голову.
Вот только ночь в этот раз неземна,
Да и звёзды не хуже золота.

Не бойся, Милая, тише,
Тебя мы не подведём.
Спокойно, Милая, слышишь?
Это всего лишь сон.

Это самая жуткая пытка,
Уж лучше бы адское пламя,
Когда услышать хоть что то попытка
Заканчивается печально.
Ни криков, ни воплей, ни суеты,
Ни метро, ни работы без сна.
Что такое кошмар для Москвы?
А кошмар для Москвы тишина.
22.11.2018 г. (Сборник "Душа и Разум")


Рецензии