Ничего я один не решу

Задыхаюсь от мысли одной,
           Что тебе не помочь и на йоту.
Впереди всё окутано мглой,
         Что вгоняет в дурную дремоту.

   Мне ты скажешь: «Да, всё ерунда!»,
Только мне не прибавит покоя.
            Мне всё кажется рядом беда,
Не со мною беда, а с тобою.

     Глупо думать, что мне всё-равно,
        Просто я на витрину не ставлю.
Свою боль, а её мне дано,
    Слишком много, и сам не убавлю.

Стало быть будут ночи опять,
    Задавать мне вопрос за вопросом.
Только, как мне на них отвечать,
      Ведь какой я по жизни философ..

Упираюсь наморщенным лбом,
    Как в бетонную-скользкую стену.
Понимаю кипящим умом,
          Что один не решу я проблему.

Значит нужно все жилы напрячь,
          Нам обоим, иначе всё рухнет.
Не дадут нам готовый калач,
          Если мы не появимся в кухне.


Рецензии