Рояль

   Под тусклым светом абажура
   Стоял рояль
   И каждый вечер она играла,
   Ее он ждал…
   - - - - -
   И пенью чудному внимая,
   Он не жевал…
   - - - - -
   Клубами дыма закрыто сердце,
   И в нем печаль.
   Сидит подруга вот где то рядом,
   Но ты мечтай,
   О той что пела там у рояля,
   И ожидай...

Ирина Запорожских
http://www.stihi.ru/2021/10/04/8140


***
На трех ногах стоял за шторой.
Ее не ждал.
И иногда в просвет под крышку
Тюль попадал.
Но очень часто приходила
Сюда она.
Фальшиво, громко пела "Et si tu
n’existais pas..."
От несинхронных песнопений
Он ткань жевал
И теплым светом абажура
Тюль запивал.
Концерты вспоминал он с грустью
И полный зал.
Когда же слышал фальшь, то тихо
Выл и стонал.
Расстроенный рояль концертный,
Тебя мне жаль.
Представить я могу, пожалуй,
Твою печаль.


Рецензии
Вызывающие улыбку строки необидчивой пародии...
С радушием!

Яков Баст   18.10.2021 07:04     Заявить о нарушении
Благодарю, Яков! Обижать нет смысла. Но обижающийся всегда найдет повод, если захочет

Светлана Бугаева Магадан   18.10.2021 07:35   Заявить о нарушении