На высоте

Я хочу добраться до небес,
Оттуда лучше видно звёзды.
А там внизу – журчанье рек и изумрудный лес,
Зеркальные озёра, лабиринты, лозы…

Какие-то тропинки, какие-то дороги…
Всё это там, внизу, за пеленой тумана.
Теперь пред мною мир как на ладони.
Известны мне все тайны звёздного экрана.

Теперь всё кажется таким далёким:
Так высоко не поднималась никогда.
Теперь же мне известна точно
Каждая поблекшая звезда,

И каждая сгоревшая комета,
И каждый потухший солнца блик,
Малейший звон, малейший порыв ветра
Не ускользнут отныне ни на миг

От моей натуры и от моей души.
Мне известна каждая из всех горных вершин.
Сквозь пелену тумана вглядываюсь вниз,
Уже, какое время хозяйничает бриз,

Уж сколько лет прошло, а всё не прекратит…
На дне большого озера златой песок искрит…

Всё это кажется теперь таким размытым,
Таким покинутым и, словно, забытым.
И нереальным, не знакомым мне.
Всё это осталось в туманной пелене.
26.01.2017 г. (Сборник "Присяга")


Рецензии