Что было - прошло

   

Ночных фиалок так прекрасны ароматы,
А звёзд мерцанье и холодный свет Луны,
Напоминают мне те дивные закаты,
Что в час свиданий наших наблюдали мы.

Когда же ночь, с небес спускаясь чёрной птицей
На крыльях нам несла покой и тишину,
Стирала напрочь все запретные границы
И погружала нас и спящий сад во тьму.

Прикосновенье губ и тихий нежный шёпот,
Что с шелестом листвы, той летнею порой,
Рождали мне в душе бесценный первый опыт.
Но для тебя любовь была всего игрой.

С тех пор немало лет промчалось чередою,
Но всё ж в душе моей остался горький след.
Хоть я давно женат, но от тебя не скрою:
Мне жаль, мой друг - тебя со мною рядом нет.

Я знаю, что любовь уж больше не воротишь.
Что было, то прошло. Я знаю с давних пор.
Но если где-то нам вдруг встретиться придётся,
Тебе я свой ничем не выражу укор.


Рецензии