Сплюшка

Ночь темна, окно открыто,
Звёзды небо облепили.
В облаках прозрачных скрыты,
Звёзды небо осветили.

Ты стоишь в своей ночнушке,
Молча глядишь из окна.
Я порхаю тихой сплюшкой,
Сверху смотрю на тебя.

Ты не можешь меня видеть,
Ведь я прячусь за листвой.
Ты не можешь меня слышать:
Притворяюсь я немой.

Повернёшься, оглядишься:
Всё тихо и глухо кругом.
Лишь глаза мои сияют
Ярким жёлтым огнём.

Ночь темна, окно закрыто,
Звёзды небо облепили…
Ночь темна, окно закрыто,
Звёзды небо осветили…

Ты давно уже заснула,
В комнате тёмной одна.
И, конечно же, не знаешь,
Что я сижу у окна…
2013 г. (Сборник "Вечёрки")


Рецензии