ОДА ПИВУ

Допью я пиво - это не вино
И пахнет хлебом а не виноградом
Пускай эстет такому гневен, но
Моя душа и пенному так рада!
А хлебный вкус - он ближе к тем корням
Которые сожрал собою город
Залить за воротник (то бишь за ворот)
И рассчитать свою мечту по дням.
Нет-нет, поймите правильно меня
Сейчас один - жену забрал Воронеж
Как без неё шампанское ты тронешь?
А пиво это так - день ото дня
Налил бокал; за здравие испил;
Для аппетита закусил пельменем...
И ощущаешь с каждым ты мгновеньем
Что без любимой выбился из сил.
Но хмель, на то и хмель, чтоб отдохнуть
Расслабиться и думать о хорошем.
Не признавая что на время брошен,
Не вырывая из контекста суть:
Вести с собой печальный монолог.
С самим собой из отраженья шкафа.
И томик сняв прочесть Толстого графа
Понять, что с пивом вырулить ты смог.

22:17 17/10/2021  Одинцово


Рецензии