Шла по свету любовь

   Шла по свету Любовь
И искала себе пристанища,
Дом хотела найти,
Где нужна она больше всего.
   Заглянула в один.
Там богато,красиво, уютно.
Двое в доме живут,
Но у каждого жизнь своя.
Он- банкир.
Вечно занят бывает на службе
И к тому же-
Пожилой и больной человек.
А жена-
Молода, хороша, ухожена.
Спит и видит она,
Как богатой наследницей стать.
И вздохнула Любовь-
В этом доме ей не понравилось.
И отправилась дальше
Приюта себе искать.
   Вот ещё один дом.
Пирогами домашними пахнет!
В детской- двое ребят,
А на кухне хлопочет жена.
Но спокойная жизнь
Стала мужу не в радость, а в тягость,
Вот в дорогу опять
Собирает он свой чемодан.
- Что поделать? Опять
Эта чёртова командировка!
Да, конечно, малыш,
Как доеду- тебе позвоню!..
Стало больно Любви
От обмана его бесстыжего.
В этом доме она
Ни за что не останется жить!
   -Вечереет уже.
Надо где- то искать пристанище.
Попрошусь в этот дом-
До утра переночевать.
Неказист он на вид,
Но на улице очень холодно...
Завтра утром решу,
Куда же мне дальше идти.
Только стукнула в дверь-
На порог сразу вышла хозяйка,
Предложила войти,
Извиняясь, что в доме темно,
И с улыбкой за стол
Усадила вечернюю гостью,
Говоря:"Хорошо,
Что под вечер на нас набрели!"
Огляделась Любовь.
Видит: дом тот- совсем не хоромы.
Мама с дочкой хлопочут,
На стол собирая еду.
Папа чинит коляску,
Двойняшки ему помогают,
Инструмент подавая.
Хорошие парни растут!
У окна в люльке внучку
Качает седая бабуля,
На диване котёнок
С пушистым играет клубком.
   Всем спокойно, тепло
В этом маленьком, бедном домишке.
И решила Любовь:
- Никуда не хочу уходить!
Я должна этот дом
Озарить своим радостным светом,
Растопить их очаг,
За добро им добром отплатить!


Рецензии