Какой уж есть...

Прозрачна синь осенних скверов,
газоны в нюдовых тонах...
Заладил ты, мол, норов скверный
у октября..."
                Приглушена
палитра вымоченных листьев.
Изыскан перспективный план —
над речкой сизо-серебристой
пастель туманная легла.
Всё откровенно —
                свет и тени...
Помада чувственных рябин —
единственный акцент на теле
в немой мольбе:
                "Не погуби..."
Неровный ритм этюдно влажен —
того гляди — как зазвенит...
Характер, говоришь, неважный?.. —
Какой уж есть.
                — Стихам сродни.


Рецензии