Нихя

Не жди пока придёт прозрение
Ищи ответы всем назло
Вся жизнь - сплошное просветление
Мечтой пропитанно оно.
А горький опыт личных практик
Лишь закаляет стойкий дух
И сколько там еще галлактик
С тобой заселим, брат и друг?
Хотя бы мысленно коснуться
Ко всей вселенной в тишине
Чтоб сразу разумом рехнуться
И выйти в вечное из вне.
Не жди когда оно отпустит
Иди вперед своим путём
Потом со временем попустит
И жизнь пройдёт одним лишь днём.
Но как бы, не было тревожно
Забей на сонмище тревог
Твою мечту не уничтожить
Дели на два, и вот он - Бог!
Дели на три, на шесть, на восемь
И всё есть части бытия
...и Бог ответит если спросим
Иль не ответит...ни х..я.


Рецензии