Златая осень

Зима настойчиво дышала в затылок осени златой.
Хрусталь на ветках рассыпала, любуясь капель чистотой.
Она ночами наступала, морозом красила стекло.
Но осень пост свой не сдавала - у солнца днём заняв тепло,
Лёд снова в воду превращала, играя в поддавки с зимой.
То солнце, вдруг, на дождь меняла - как нравилось себе самой.
Но время шло неумолимо и с каждым днём быстрей, быстрей.
День стал короче ощутимо, а ночь длиннее и темней.
И отступила осень, сбросив свой золотой листвы наряд.
Лишь строй высоких, тонких сосен стоял, как будто на парад!
Раскрашен мир красиво, зримо,
А осень превращалась в зиму.


Рецензии