Далёкие - близкие

Близких нет, далёких - тоже
Нет со мной в квартире рядом.
Одиночество итожит
Дни мои, но и не надо

Никого мне, а в избушке -
Хорошо одной и очень.
В ней живу на всю катушку
Не грустя я, между прочим.

Чем занять себя - имею.
Книг полно, куда не глянешь,
Стол старинный, где умею
Рифмовать я строк барханы

Каждый день, не уставая -
И откуда рвутся, черти?
Но стихи бегут без края,
И конца им нет, поверьте.

Забавляюсь я айфоном  -
Новым гаджетом - игрушкой.
Его музыка - мне фоном,
Брамса жалует старушка,

Чьи концерты фортепьянны
Слух ласкаю ежедневно,
И когда лежу я в ванне,
И когда лечу я нервы.

Одиночество - порукой
Мне во всех делах сердечных.
В них давно той нету муки,
И путём не мчусь я Млечным

К звездам, что блестят на небе
Полуночном - отлетала.
Были те мечты - нелепы,
И давно с того уж бала

Я вернулась - речка мирно
И спокойно катит воды.
Водопады чувств - погибли.
Помогли мои им годы.

Ну а близкие все люди -
От меня неподалёку.
И всегда мы вместе будем,
Независимо от срока.

17.10.2021 год.


Рецензии