Ее Величество Осень

Величество Спелости и Полноты.
На троне Великая Осень- царица!
И падает злато с ее красоты.
И нимб над главой золотится.

Вся свита ее- фаворит бересклет,
Монетками с ветром играет осина,
Советник ей дождик уж тысячи лет
За нею  идёт в мокасинах.

Летит по чертогам владений ее
Ветер- поборник мятежной свободы.
Цветной листопад разнесет воронье,
Как письма осенней погоды.

Прекрасная Осень- попутчица мне.
Ее красота словно жизнь быстротечна.
Немного грустим в золотом октябре,
Что наша с ней прелесть не вечна.

Развеем, раздарим и озолотим,
Не мелочимся в душевных запасах.
В такую любовь с листопадом влетим
Что небо все будет в алмазах!

Ах, щедрая Осень, мне близок твой дух:
Творить от души, золотить, не жалея,
Чтоб жизни азарт будто лист не пожух.
Меняться, как ты, не старея.


Рецензии