Шестерёнка

1.
Возможно так должно было случиться,
Но, всё ж, не вредно будет знать:
Мы к знанию пытаемся стремиться,
А надо бы нам мудрость обретать.

2.
Скажу я (может даже с жаром),
Как ни крути, а с этим нужно жить:
Сочувствие нам достаётся даром,
А зависть нужно будет заслужить.

3.
Коль не поймёшь, то это не беда,
Дойдёт, когда гордыню сбросишь,
Возвысится ты сможешь лишь тогда,
Когда прощаешь иль прощения просишь.

4.
Надеюсь, всё ж наступит такой час,
Поймёт любой, куда б дороги ни вели:
Предчувствие есть большее для нас,
Чем знания, умения, что мы приобрели.

5.
Вот жизни полотно, пусть много где бываешь,
Но не желай того, что толком и не знаешь.
 
6.
Скажу я откровенно, прямо, не тая,
По опыту скажу (поверьте, так бывает),
Когда нет лицемерия, предательства, вранья,
То это дружбу нам большую предвещает.


Рецензии