Таксодиум двуярдный

Обыкновенный болотный кипарис.


Из тропиков,  субтропиков
заморский гость,
Одёжку-хвою
снимать у нас по осени
ему пришлось.
Комфортно там,
где влажная среда,
А осенью "огнём кричит":
" Всем до весны, пока!"


p.s.: в Краснодарском крае на оз.Сукко 32 болотных кипариса, переносит мороз до - 30'с; в Мексике и Флориде не скидывает листву.


Рецензии