Весенняя хандра

Весна - пора тяжёлая и довольно мимолетная,
Парящие птицы и земля еще холодная.
Очнувшиеся от мороза колющего берёзы,
Тепло и любовь, доводящие до счастья и слёз.

Воспоминания любви и беспокойной тоски,
Мрачные и сонные лица туристов и городских.
Утренний туман и смог сигарет и папирос
Вводят меня в глубокий анабиоз.

Придёт рассвет, наступит новый день,
Когда в рощах и в парках расцветёт сирень.
Появится улыбки на лицах, и город будет в цвете,
И все будут мечтать о любви и тёплом лете.


Рецензии