Каждый ищет свет

В этой жизни каждый ищет свет.
И тепло родного очага.
Каждый хочет быть душой согрет,
Не теряя веры сквозь года.

Нам бывает нелегко порой:
Этот мир предательски жесток.
Мы ведём с судьбой неравный бой,
Выбивая почву из-под ног.

В те моменты, когда гаснет свет,
И темно становится в глазах,
Кажется - надежды больше нет,
И тебя охватывает страх.

В этот миг так важно сохранить
Силы, чтобы духом не упасть.
Веру в то, что всё же нужно жить,
Что нельзя душою нам пропасть.

Всё проходит, рано или поздно.
Ничего, увы, не длится век.
Посмотри душой на эти звёзды
И пойми - не вечен человек.

Каждый ищет в этой жизни свет,
Но внутри с тем светом он рождён.
Ведь, живущий в мире человек,
Согревает мир своим теплом.


Рецензии