Идеальный штамп

"Играйся, дитя, играйся, рисуй и твори" –
Неугомонно говоришь самому себе ты,
Кто-то воскликнет:
"Да это талант, погляди, наконец-то пойми!"
Ты лишь промолвишь:
"Ишь, что не кличут талантом! На себя посмотри!"

Способности есть, не поспоришь
Талант? Ерунда.
Я и сам понимаю
Талант – новизна,
А моего-то добра в мире сполна.

Возьми тот рисунок на мокром столе и сожги,
Никто не узнает, не выдаст искры,
Ничего он не стоил, существовал для красы,
На секунду взглянуть и глаза отвести.
Он мог быть хорош, непременно красив,
Но смыслом не пахнет, типичны черты,
Не нов и не значим,
Не талант, ерунда.
Для общества важна отдача,
Отдача нужна от себя.


Рецензии