Гобой. Соната. Осень. Двое

Очарование немое
Осенней стылой наготы
Фонарный свет
Прохожих двое
И за границей света -
Ты
Как бы соната для
Гобоя
Иль гений чистой красоты
Той
Что века
Соединяет
Питая бренные мечты
Нимало не оберегая
С ума сходящих у Невы*
Неудержимо льющей в море
СловА - подобие воды
И никого не будет в доме
И кроме сумерек -
Одни
Как и тогда -
В сквозном проёме -
Другого берега
ОГНИ...

* Neva - трясина, топь, хлябь (финск.,)


Рецензии
Хорошо! Такое Вам идёт больше, хотя...

Галина Ха   23.10.2021 10:02     Заявить о нарушении
Всё к лицу молодцУ...

Димитрий Поляков-Погодин   23.10.2021 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.