На 16 станции Б. Фонтана, Одесса

Рискнешь, в туман,
На 16 станции Б. Фонтана-
Увезет вагон,
Не в рестораны…

Мост единственный-
Как – надежен?
В туман – одна боль!
Ходи – осторожно!

Мост – ручей внизу,
25 метров? Переспрошу?
Хрупкий вагон  и стекла большие,
Это для страха – будем живые?

Вагон отправляется,
От порога  пивной...
-Можно, зальюсь я?
-Мешаешь – на дороге – не стой!

Дым коромыслом,
И без воды…
Парит туман –
Бежит – от воды?

На высоком берегу-
Память о войне!
Пушки, от крейсеров…
От кораблей…

Высокий берег- чего скрывать!
Траншеи остались – дед там лежал!
Молодость – боролась с врагом!
Стоял боевой вагон – отмеченный, той войной!

Следы – последнего рывка!
Песок, трава – осталось, на года!
Души скитаются – нам искать!
Испытания – народ, на двое рвать…


++++++++++++++++++++ 843 На 16 станции Б. Фонтана, Одесса +++


Рецензии
Откровенно, образно, горько и печально! С теплом души и уважением,

Валерий Денисов   18.10.2021 00:21     Заявить о нарушении
Так и смотрела - печально и горько! Угадал!

Наталья Смирнова 17   18.10.2021 00:26   Заявить о нарушении