Древняя земля... Песня про Узбекистан

Здесь где жили толпы согдиан .
Здесь где раньше Бактрия была.
Нынче тут родной Узбекистан -
Древняя счастливая страна ...

И в веках по этой вот земле
Проходили полчища врагов .
Кто-то был пешком,иной в седле.
Но ее был взять - готов .

     ПРИПЕВ
Эти наши милые края ,
Горы , реки и поля -
Родина твоя , моя ...
Наша драгоценная земля.

Враг был выгнан навсегда.
Друг остался и живет ...
И теперь на долгие года-
Мы единый здесь народ .

И цвети родной Узбекистан.
Много здесь богатств,чудес.
Вспомним предков - бактриан,
Согдиан,Хорезм...он не исчез.

     ПРИПЕВ

Самарканд и Бухара -
Древностей большой запас.
Ни метели , ни жара-
Не разрушили ни их,ни нас.

Люди здесь умеют все-
Строить,урожай растить.
Хлопок лучший тут еще .
Ну и нам счастливым быть.  ВАРИАНТ - Ну и нам всех лучше жить.

     ПРИПЕВ


Рецензии