Какое утро...

Какое утро, Боже мой!
Проснулось солнце над рекой
И поднимается всё выше,
И воробей сидит на крыше
И нарушает мой покой.

Какая радость, чудный день!
От тополя ложится тень
На золотистую поляну,
И длинногривому Буяну
Нестись во весь опор не лень.

Какое счастье - рано встать
И в цветнике букет нарвать
Фиалок свежих и душистых,
И с одуванчиков пушистых
Дыханьем парички сорвать!

Друзья мои, хочу сказать,
Как хорошо свой день начать
С улыбки солнечной и светлой,
Идти вперёд тропой заветной
И никогда не унывать!


Рецензии