Детка

Наша любовь – это спелое яблоко,
Его раздирают, клюют вороны.
Мне так больно внутри,
а снаружи – так весело,
Я устал быть один, детка,
Но нам нужно держать оборону.

Нам нужно держаться вместе,
Если ты сдашься – то я сломаюсь
Понимаешь, как это устроено, детка?
Если ты веришь в нас –
у меня вырастают крылья.
Если нет – я падаю,
и уже больше не поднимаюсь.

Боже, кто все эти люди?
Это всё они, они виноваты
Улыбаются в поисках сплетен,
Растягивают в улыбке свой грязный рот
Потирают крючкастые лапы,
тянут их к моей детке,
Шепчут на ухо ей
это мерзкое слово «развод».

Ты хотела мстить мне
за всю боль, что я сделал,
планировала варианты,
думала, станет легче,
Я, возможно, не вывезу,
Но взрывною волной
уничтожит не только меня,
пострадают все вокруг:
наши дети, ты сама тоже,
Даже глупая наша собака...
Пока есть еще время,
Иди сюда, обними меня, детка, покрепче.    

В.Б.

19.08.2020 Черноморское, Крым.


Рецензии