Выдержка, пленка...

Выдержка, пленка, кадровый проблеск,
На черно - белой дорожке жонглер,
Под накрохмаленным омутом поезд,
Бицепсы Бога и неба костер.

Тонко сломавши шарнир перспективы,
ЗамОк вселенной открывши зрачком,
К малым и слабым луны переливы
Тихо пришьешь глянцевитым стеклом.

Вот она жизнь, окрыленные лужи,
Под вечер души от счастья знобит,
Свет цирковой из горящих жемчужин,
Вежливость камня и пылкий гранит.

Давят друг друга за горло стихии,
Точка наводки как резкость глубин,
На суррогатах чужой Византии
Садишь потайно свой мир - апельсин.

Рвешь сухожилия нервных мгновений,
Овладеваешь секундой и сном,
Вполоборота как будто Есенин
Кто-то стоит под раскрытым зонтом.

Ты их рисуешь взмахами крыльев,
Длительной выдержкой оборвав смерть,
Огненным шрифтом слепое Бессилье
Чертит на пленке лазурную твердь.

Под твердью люди, кадрили, поминки,
Конюхи, дети, небрежность святых,
Кто-то над пропастью чинит ботинки,
Дует на свечку сгоревшую Псих...

Это все Ты, обхвативши за шею
Странную жизнь, продолжаешь свой путь,
Вырывши фотобумагой траншею
Пишешь свою сокровенную Суть...

Взад и вперед ходят тени- Эйрены,
Память хранит визг и нежный тенор,
Режет один серафим себе вены,
Странным фальцетом стонет топор...

Это все Ты, боль в неприбранной неге,
Палевый бред ледяных поездов,
В злой фотокамере точно в Ковчеге
Басом охрипшим зовет Небосвод...

Лица на камнях как хлебные крошки,
Лазер надзвездный кроит Синеву,
Спят херувимы, прижавши ладошки
К тайному Сердцу, к немому Творцу...


Рецензии