Осень жизни

Замрёт природа, песни отзвучат..
и только ветер будет словно клирос,
на паперти последнее звучать..
как гробовщик, скомандует..на вынос..

Прощаются, живое с неживым,
родные листья, покидают ветки..
Никто не плачет, голосом скупым..
упавший лист, как натюрморт в пайетках.

Пока блестит, играет чешуёй...
и тянутся заботливые руки..
забрать все листья, унести домой...
как будто живы те, и нет разлуки..


Рецензии