Рыбалка или грибалка...

Рыбалка или грибалка…


Октябрь, подошла кефаль,
И в бухте Узкой много лодочек.
Любители удачи,  рыбаки,
Сидят по берегам, настроив удочки.

Еще вполне погожие стоят деньки,
И это просто наслаждение.
Поймать хоть рыбки две иль три,
У местных мужиков и баб везение.

Бывает, попадется дурочек сарган,
Он черноморский по размеру маленький.
Худой как червь, такой совсем сморчок,
Но с длинной мордою, на вид забавненький.

У тех, кто с лодки удит, улов разнообразнее,
Ставридка может клюнуть иль зубарь.
Ларичка, зеленушка, ершь, или бычок,
А если сильно повезет морской калканчик.

Сравнить по популярности рыбалку,
Можно лишь с “тихою охотой”.
В степи шатается в поисках народ
Пора грибная началась на Тарханкуте.


Рецензии