2 часть. благословение внуку на 10 лет

Дорогой внук! Я приглашаю тебя в очень далёкое путешествие и прошу подумать вот над чем! Сколько человек существует в мироздании - у нас были прямые предки... Прадедушки, прабабушки...пра...пра...пра... и так в глубину не только веков, но и тысячелетий. Представить это очень не просто, но это так! И кто-то из них вступал в 1 тысячелетие, кто-то во второе и т.д. И как знать, может кто-то из них строил Египетские пирамиды или Римский Колизей, Греческий акрополь, Великую Китайскую стену, сражался на поле Куликовом, или в Бородинском сражении, мог быть сподвижником Александра Невского, Дмитрия Донского или Богдана Хмельницкого, кто-то мог быть рыбаком или торговцем, кузнецом или плотником! Среди них были мужественные или были слабые. Но всегда, во все времена были те, кто помогал встать на ноги и идти по земле новому поколению. Могло быть так. А могло быть иначе. Все они были детьми своего времени. У каждого была своя судьба. И, какую бы жизнь не прожил каждый из наших предков, мы должны с благодарностью возвращаться к ним в нашей памяти. Какое бы огромное расстояние не отделяло нас от них, я точно знаю, что каждый из них многое отдал бы за то, чтобы знать, кому предстоит стоять на самой вершине нашего рода при вступлении в третье тысячелетие. Сейчас твой черёд. Для первых десяти лет ты многое узнал. Многому научился, много читал, ещё больше увидел, немало путешествовал, о многом можешь рассказать. Твой внутренний мир богат (для 10 лет), у тебя доброе сердце и я горжусь тем, что у меня такой внук. Будь всегда спокоен, смотри уверенно в своё будущее, будь достойным памяти наших предков! Будь крайне бережлив в отношении к людям! Помни, человечность никогда не дарит благами, но познать радость этого таланта дано далеко не каждому! Пусть будет с тобой в пути всегда наше благословение на дела праведные. Искренне любящие тебя дедушка Драчук В.А., бабушка Похвальная А.Е.


Рецензии