Жёлтая осень

Эта осень повстречалась мне во сне,
По которому я медленно плыву,
Листья жёлтые кружатся, словно снег,
И мне кажется, что это наяву.

В жёлтом воздухе сомненья и тоска,
И в туманной дымке прячется рассвет,
И на Землю, вниз, спустились облака
Посмотреть на этот необычный снег.

Мне жёлтая осень сегодня приснилась,
Она всё расскажет конечно сама,
Та осень в моём сне совсем заблудилась,
Да так и осталась она.

По какой-то неизвестной мне стране
С жёлтой осенью гуляем мы вдвоём,
И она во сне рассказывает мне,
Как на самом деле вместе мы живём.

Мне жёлтая осень сегодня приснилась,
Она обо всём рассказала сама,
Ведь осень в моём сне совсем заблудилась,
Да так и осталась она.

И конечно, своей грустью неземной
И тоскою, что на сердце у неё,
Осень жёлтая поделится со мной,
И слезами дождь заплачет мне в окно.

Мне жёлтая осень сегодня приснилась,
Она обо всём рассказала сама,
Что, словно девчонка, во сне заблудилась
И просто влюбилась в меня.


Рецензии