Мамы нет

За окном ожидает рассвета фонарь,
 А память, в костёр души
 Подбросит дрова. Прошлого календарь
 Заговорит в тиши.

 Небо дождями проводит осень,
 Окна бисером. Ночь промокла.
 Сколько прошло этих зим и вёсен,
 До боли душа продрогла.

 "Мамы нет". Два слова пришло в SMS,
 И заплакали тонкие свечи...
 Ушла навсегда. Океан небес
 Рухнул тогда на плечи.

 Вся жизнь уместилась в один чемодан,
 Слёзы с дождями смешались.
 Вернулась домой, где больно от ран,
 Ведь дом с мамой ждал... Не дождАлись....

 Ну где же взять номер?! Как ей позвонить?!
 Отправить куда телеграмму?!
 Словами, пусть поздними, душу открыть,
 Есть ли такая программа????

 Почему невозможно?!  Ведь годы прошли,
 А мамы так не хватает!
 Небо! Небо,молю, номер пришли,
 Боль в душе не угасает!

 Как же рано её жизнь оборвалась,
 Этот стих, в небеса телеграмма.
 Только сердцем возможно выйти на связь,
 Прошептать:" Я люблю тебя, Мама!"


Рецензии
Сочувствую, ведь потеря матери , эта такая боль! По себе знаю!.. Доброго ,Вам , самого желаемого - по жизни! С уважением...

Елена Чухлебова   22.11.2021 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.