Осенний день рождения

    тебе, родившемуся
в осень
    тост пожеланий произносим,
    вложив в него всего,
что нужно понемногу,
   чтобы легка была
дорога,
   и ноша не оттягивала спину,
    а ты под парусом подобно пилигриму,   
    попутным ветром подгоняемый,
    легко шёл по волнам,
подводные минуя
    рифы,
к экзотическим местам.
    чтоб небо чистое
над головой
    и радость приносил
лишь день любой.

17 октября 2021


Рецензии