Шила я подруженьке платье подвенечное

Шила я подруженьке
                платье подвенечное.
За окном черёмуха
                пышно расцвела.
Шелк струился ласково,
                а уже под вечер
Заалели белые,
                к платью, кружева.
Верила подруженька,
                верила примете:
Свадебное платье
                шить самой нельзя.
Милая подруженька,
                знаешь, на рассвете,
Белый шёлк окрасила
                неба бирюза.
А к полудню весело
                солнце заиграло.
Золотом осыпало
                белые шелка.
И другая свадьба
                пела и плясала…
Шила платье белое,
                ночку не спала.
Мы еще не ведали
                жизненной премудрости.
И судьба безжалостно
                разлучила нас.
Самое хорошее
                было в нашей юности.
Милая подруженька,
                где же ты сейчас?
Шила платье, думала, - 
                за любовь в ответе.
Светлою душою,
                легкою рукой…
Верила подруженька,
                верила примете, -
Платье подвенечное
                шить нельзя самой.

17.10.2021г.


Рецензии