Фото с котом навеяло

Подарите-ка цель самураю -
Осчастливте его навсегда.
А, то, что он всё ходит по краю,
В дальний путь провожая года...

Что-то сакура нонче подвядшая -
Созерцать её нету желания.
Да и гейша могла быть помладше бы -
Без излишества в воспитании.

Далеко Фудзияма от Питера -
Почему же - ответь мне, Хаяо -
До неё ближе мне, чем до Киева?
На! Куй! Я! и кому это надо?

На востоке восходит светлейшее
И несёт за собою по свету
Отблеск сакуры цвета нежнейший,
Низвергая в катарсис поэтов.


Рецензии