За душой

Уйду в закат, там и останусь,
Пойду ногами, не спеша,
Верну я душу...попытаюсь...
Скажи, ты там, моя душа?

Закат сегодня в золото одетый,
Пестрит по водной глади полоса,
И раздувает чуть заметно  ветер,
На горизонте по привычке паруса.
Стекает время зА ворот рубахи,
Ищу я душу, душу не видать,
Эй небеса, вы широки в своём размахе,
Скажите мне, где душу поискать?
Кивнули облака - «Немного выше,
На месяце качается одна...
Быть может позови - она услышит,
Или сходи коль очень уж нужна».
Взметнулась я, на выси не взирая,
Смотрю, болтает ножками она...
Пойдём домой, моя ты неземная,
Мне как-то одиноко без тебя.
Ушёл закат в неведомые дали,
Пошла за ним не слышно полоса,
Скажи, душа моя, что ты видала,
Какие временные пояса?

Слепил закат, хотелось в нем остаться,
Остаться пестрой гладью на воде...
Моя душа, ты что-то заметалась,
Все будет хорошо, иди ко мне.


Рецензии