Пока вы спите

Полночь, тихо шумит дорога,
Крепко спит город в тёмных домах.
Первый снег, за окном пустой холод.
Я бы тоже спала, но никак.

В комнате трещит старая лампа
И ковру на стене сотня лет.
А я стала теперь музыкантом,
Чтоб исполнить священный обет.

Своей песней я в сон к вам проникну,
Расскажу про нелегкую жизнь.
И про то, как на рынке мальчишка
В рваных джинсах сказал мне «держись».

Расскажу про наш город картонный.
Расскажу, про родную страну.
Расскажу, как живут музыканты
И кого я сегодня люблю.

Полночь, тихо шумит дорога.
Спит народ в картонных домах.
Первый снег, в голове моей холод.
Я бы тоже спала, но никак.


2020


Рецензии