Рождённому осенью

Нет, не зря ты родился осенью -
Всюду листьев златые россыпи!
Воздух чистый напоен свежестью,
Манят вдаль Небеса безбрежностью.

Нет, не зря ты родился осенью,
Друг, открой ныне сердце Господу!
Всей душою обратись к спасению -
Обретёшь навсегда воскресение.

Нет, не зря ты родился осенью -
В эти дни изольётся росами
Полнота Божественной Истины, -
Возлюби её сердцем искренне!

Чтобы дальше идти тебе тропками,
Что Христовой Любовью сотканы,
Где Господней Крови капли алые
Всем сердца омывают усталые.

Станет нежной душа очерствелая -
Ослепительно чистой белою,
И пойдёшь, полем жизни странствуя,
В Вечный край, где Спаситель царствует.
Нет, не зря ты родился осенью -
Пожелаю тебе веры, стойкости!
На земле мы ведь только прохожие…
Да, хранит тебя милость Божия!

2021


Рецензии
Пусть осень и темна,
Но, веришь или нет,
Есть Вечная Весна,
Есть Вечный ясный Свет!

Ольга Васильева 14   06.11.2021 21:36     Заявить о нарушении