В преддверии смерти

Ужасный день с утра пошёл,
Как только пробудилась Я уже,
Я чую, Дьявол, мол, уже взошёл
На пост и жизнь моя на рубеже.

Догадки были, всё же у мя поутру,
Но Я надеялась, не суждено тому
Случиться, знаю Я уже, вот как умру
И чётко понимаю даже таки почему.

Но Я скажу и выскаблю Я на плите
О том, кто в сердце вечно хоронится,
Кто был, есть, будет у меня в мечте,
Кто больше не сумеет также дозвониться.

Я умираю, по щеке течёт одна слеза,
Ведь думаю, покуда, всё же, сердце
Бьётся у меня ещё, намокшие мои глаза
И проиграет на похоронах моих же скерцо.

Я говорила, Дима первый мой, последний?
Никто не верил. Так-то оно будет так,
Оставлю труд один Я у него заветный,
Покуда не поглОтит дальше мрак...


Рецензии