А если говорить серьёзно...

* * *

«Жизнь удалась!» – слезою горькой
Я б вывел на засохшей корке,
А не икоркой, не икоркой –
На булке с маслицем – горой.
Жизнь удалась, хотя, бывало,
Порой такое вытворяла –
Нещадно гнула и ломала,
Что сам не веришь, что живой
Остался после этих козней…
А если говорить серьёзно,
Благодарю за то, что грозной
Была,
          иначе бы не стал собой.


Рецензии