Шагреневая кожа

https://soundcloud.com/rosso-345552144/shagrenevaya-kozha

Фортуне не до сна, в ее владеньях хаос.
Богатство и нужда, бездарность и талант –
Все, как в одном котле, перемешалось,
И каждому подай отведать из котла.

Желанья любят счет, они ценнее денег.
Впустую их не трать, храни их в тайниках,
Конечно, если ты не конченый бездельник,
Играющий с фортуной в дурака.

        ПРИПЕВ:
        На свете только лишь одна
        Любовь всего дороже.
        Избитой истине цена –
        Шагреневая кожа.

Красотки и вино притягивают многих,
Но есть ли в них резон, спросить нам недосуг.
А смерть и боль уже в конце дороги
Нас ждут под болтовню врачей и божьих слуг.

Лукавство и расчет со славой делят ложе,
В их злачные дома я больше ни ногой.
Купите у меня шагреневую кожу,
Верните мне назад бесславье с нищетой.

        ПРИПЕВ:


Рецензии