Актюбинские карагачи

Листья, чьи вы?
И цвет ваш осенний чей?
Улетаем с карагачей.

Точный угол падения наискосок
Желтых листьев лимонный сок.
Словно яркий октябрьский мОрок,
Листопад апельсиновых корок.
Щедрый жест напоследок богатый
Набросал нам под ноги цукаты.
Нет ни зависти, ни обиды,
Краски осени в лужи пролиты.
И блестит серпантином чистым
Длинный трепет ивовых листьев.
Тополей золотое дрожанье
С небом пасмурным соревнованье.
Колкий хруст листвы под ногами
И стихи сочиняются сами.
Только слушай и не дыши!
А потом все-все запиши.
Вам спасибо, карагачам,
Листопад подарившим нам!
Наши ильмы и наши вязы,
Нас не бросившие ни разу.
Отстоявших в жару и сушь
Благородство древесных душ.

Чьи вы, листья?
И цвет ваш чей?
Цвет актюбинских карагачей.
2021 год.


Рецензии