В том покой...

Так важно быть и оставаться!
Так нужно ценнности хранить!
Рассвету утром улыбаться,
А ночью сны свои любить...

Разумной, светлой головою
Судить себя и мир вокруг
С душой простою и смешною,
Собравшись духом исподволь!

Прекрасно мира очертанье,
Когда светлее на душе,
И окольцовано признанье
У вечной серости во тьме...

И никогда и, ни на сколько
Не шелохнётся день земной,
Умея жизнь прожить свободно,
Без правил внешних, спрятав боль...

И не нарушит сожаленье
Суровость стен на том пути
Обход в пути сорвёт пределы
И взгляд потухший изнутри...

Покой и радость на мгновенье
Подарит радостей сполна
И закружившись на конечной
Поверишь в счастье без конца...

И расстоянье расчитая,
Позволишь мысль  завоевать -
Желанье сердца угадая,
Разбег не сможешь удержать...

И, получив  взамен награду,
А орден яркий и большой,
Сокроешь от людей подальше,
Уразумев, что в том покой...


Рецензии