Первый снег

Зима пришла к нам в ноябре.
Всю ночь метель играла.
Всё стало белым во дворе,
Укрылось одеялом.
      
Лазурный ясный небосвод,
Жемчужные снежинки.
Прилёг ажурный хоровод
На белые тропинки.

Застыл в раздумье чёрный кот
И хвост поднял пушистый.
Впервые видит у ворот
Снег белоснежный чистый.
      
Сугроб понюхал и лизнул,
Попятился немножко,
Озябшей лапкою тряхнул,
И прыгнул на окошко.

               


Рецензии