Три девчонки

Три девчонки, обнявшись, идут отрешенно.
Сапоги замочив, распустив паруса-капюшоны.
Так идут,
будто их в целом мире не ждут.
Луговиной размытой...
Огибая зароды в затонах...
И по бабье, протяжно застольные песни поют.
Тонко тянут, как стоны.
И идут распустив паруса-капюшоны.

Разлетаясь на кронах,
навстречу плывут
от гольцов кучевые ,холодные зимы.
Оседают в таёжных оврагах, на ломких талинах
и на хрупких следах,
что следами печали слывут,
если их проложили певуньи,
подняв колокола-капюшоны.

Три подружки идут и глядят
на блестящий ,рассыпанный сон их-
бубенчатый иней.
Сон. И такая холодная явь,
-Это ты?...-Это я...
И у края крутого стоят
три девчонки ,обнявшись ,мгновенье стоят отрешенно.

 1981 г.


Рецензии