На закате

На закате сгорает рябина,
Осень страстно рисует пейзаж,
Я смотрю сквозь окно, как в картину,
Словно кто-то поджег Эрмитаж.

Вдохновенье расправило крылья
Все сомненья, стряхнув за спиной
Я шагну из окна в буйство красок,
Не оставив следа за собой.

Вихри цвета, оттенков, контрастов,
Теплят душу осенней листвой
И пожар на земле - прекратился
Вспыхнув в небе с последней звездой.

Каждый листик, как символ надежды,
С нежным шорохом знаки нам шлет
Я всегда любил тебя, осень,
Я люблю наш с тобою пол;т


Рецензии