У родника

Все мы знаем "как синица
тихо за морем жила".
Все мы знаем "как девица
за водой поутру шла".
Продолжая сказку эту,
что угодно сочиним,
но проснувшись на рассвете,
вдруг в окошко поглядим,
и увидим всё сначала -
как девица неспеша
воду в ведра набирала.
До чего же хороша!
Тонкий стан и босы ноги,
две тяжёлые косы.
А в траве, что у дороги,
блещут капельки росы.
Так искрятся и сверкают,
и поют, хоть вразнобой,
и от солнца «убегают»,
с ними нам легко с тобой.
К роднику пришли мы тоже,
чтобы сказку повторить,
и девицу с коромыслом
до крылечка проводить.
Чтоб она не расплескала
чисту воду из ведра.
Чтоб понравилось ей с нами
за водой ходить с утра!

17.10.2021.

Художник: ВАЛЕНТИНА КОМКОВА, село Северное, Новосибирская обл.


Рецензии